注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《火星没事》【献给年轻的父母们】  

2009-12-28 02:31:52|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《火星没事》【献给年轻的父母们】 - Mario34 -

  与其说《火星没事》这部电影是给小孩看的,不如说这部电影是给大人看的,确切的说是给那些已婚或准备结婚,已育或准备养育孩子的年轻父母看的!不过这部电影也并非完全原创,算是国产版的《Martian Child》【我的火星小孩】。

  记得里面有这样的台词,对于父母来说,每个小孩都像是火星来的,处于不同的时代,所以观念也会不同,而因为有爱在,所以……这些都和《我的火星小孩》很像,也没错,毕竟这部《火星没事》的英文标题就是“MARSBABY”。只不过这片名起了怪异了点,这“没事”居然是片中这小孩的名字……有哪个父母会这样起名字的啊?!虽然说是领养来的,但也不能这样随便的啊……

  虽然我已经对《我的火星小孩》这部电影印象模糊了,不过还记得当初看时的感动,而这部国产版的,或许搞笑太多了点,所以没有那么令人感人,唯一感人的地方就是,片中这个火星小孩称自己是妈妈派他从火星来地球陪爸爸的……

  现在的一代,也和我这样年纪的一代不同了,我一直在想,究竟他们现在比我们幸福还是我们当年比他们幸福呢?!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017