注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金曲奖20岁【星光暗淡感动常在】  

2009-07-15 23:24:38|  分类: 宅男://音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金曲奖20岁【星光暗淡感动常在】 - Mario34 -

  一转眼,台湾的金曲奖已经20届了,颁奖典礼上回放过去的种种画面,都令人笑翻。

  一直觉得很纳闷儿,为啥台湾能成为华语音乐的领军人物呢?!因为一个人——李双泽,就是因为当初他提出唱我们自己的歌,于是一股原创风潮兴起,一直到今天还是这样。可惜这位前辈因为舍己救人,而早早地离开了人间。天妒英才啊~~何况最近离开我们的Michael Jackson【迈克尔杰克逊】。看了许多天的新闻都忍住没哭,直到最后这次追悼会上看见他的女儿上台说话……我忍不住了。吃得苦中苦方为人上人,迈克尔杰克逊应该就是这样,作为黑人,当时肯定也受到不少歧视,小时候也吃过不少苦,可他成为巨星的时候,却从来没有忘记做善事。他唱过的歌,我始终记忆犹新的是他的那首《Heal the world》【拯救世界】,除了那次超级碗的现场演出,另外一个MV格外感人。一群天真无邪的孩子面对枪炮和军人,虽然处在水深火热的战场中,但他们依旧很快乐,最后士兵们都丢下了武器……

  现在就我认识的歌星,有几个到达他这种境界的?!除了唱你我他她爱来爱去的,就是骂来骂去的……可惜,天妒英才,五十岁就离开了我们,连最后一场表演都没有完成……

  一直觉得很惋惜,但听了周立波曾说周伯春离开我们在人间少了一份欢笑但是带给上天带去了一份欢乐。我想,迈克尔杰克逊也是如此吧……

  扯远了,继续回到金曲奖。除了前面提到的,另外影响台湾的还有一个公司,那就是滚石,以及公司老总——段钟潭。一直最用心,永远最好听,滚石的声音!滚石不生苔!我们当初接触过的许多歌手,都基本上来自滚石。虽然那时候阵容强大,但这公司还是走过了不少艰难历程。曾经在广播节目中听李欣谈过关于滚石公司的一些事情,他们不但大力发展本土音乐,还不断将国外的音乐引入台湾。这位老总在上台后,少言寡语,但却在台上打起了横幅——“老兵不死”、“请电信业不要再虐待唱片业”、“音乐万岁”。

  金融危机和盗版以及新兴行业,使得唱片市场越来越低迷,但台湾音乐人依旧团结着努力着奋斗着,作品、新人依旧层出不穷,这不得不让人佩服。

  说到新人,这次的卢广仲脱颖而出,夺得最佳新人以及最佳作曲。之前在HIT FM台湾联播网中听过多次他的演唱,包括现场,声线很突出,还以为是一个小帅哥,最后才知道,原来是一个被公车碾过的怪才,形象很怪异,不过音乐玩得……有点儿让人意外。后来得知他是钟成虎旗下的新人,和陈绮贞也脱不了关系,所以也稍微注意了一下他的其它音乐……呃,感觉希望这歌词以后能够多有点儿意义。

  说这届星光很暗淡,的确,演出环节也不是很精彩。韩国棒子的组合依旧很火,要我是主办方,才不会请国外人来参加,毕竟这是华语颁奖典礼,让这些外国人来干啥?!喧宾夺主么不是!

  

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018