注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简评《特种部队》  

2009-08-27 21:28:56|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简评《特种部队》 - Mario34 -

  《G.I. Joe: The Rise of Cobra》【特种部队:眼镜蛇的崛起】也算是和中国观众如约见面了。这部动画片我相信许多70、80后的都不会忘记。General Hawk【霍克将军】、DUKE【公爵】、Scarlett【红发女郎】、Destro【迪斯特罗】等等等等,这些代号我相信还有不少人记得。

  真人版电影毕竟是真人版电影,和动画片肯定有许多不同。动画片中几乎没遇见过敌我双方有谁阵亡,最多死掉的也就是那些杂兵(历史长远可能记忆有所偏差)。而这次在我方,居然死掉了Cover Girl【封面女郎】。而当霍克将军说我们不会输的时候我就暗笑,结果就被Cobra【眼镜蛇部队】打入内部、连最后也不算真的胜利——总统都被山寨了……

  此片除了前面是实物的美军军事装备外,剩下的那些敌我双方的战舰啥的,几乎全是CG,而且仔细看这些CG做得还真得很CG,渲染得不是很仔细,不过想想,这毕竟过去都是动画片里或者玩具么。而片中也出现了不少过去经典的玩具的影子,例如追逐飞弹的NIGHT RAVEN【夜鸦喷气机】,以及特种部队使用的ROCKSLIDE A.T.A.V.【雪地攻击装甲车】、以及单人用个人潜水艇等……

  此电影可以看作是一部起源,毕竟G.I.JOE才加入公爵,迪斯特罗铁头才到最后出现,以及Cobra Commander【眼镜蛇指挥官】也才刚刚上位,但是面具太绰,还被抓了……估计会有续集也不一定。

  此片亮点个人觉得只有三点,其一是Baroness【男爵夫人】实在是太漂亮了!而她被设定因弟弟“丧生”而又失去爱人公爵后又被弟弟抓走控制的“女强人”,而片尾都说这控制无法解除,貌似过去动画中也有类似设定过,就是男爵夫人假装背叛眼镜蛇混入特种部队……而她弟弟最后成为了眼镜蛇指挥官也有点儿令人意外。

  另外一个亮点也就是特种部队的装备,就是那身盔甲,穿后能跳得更远跑得更快……这套装备,貌似是在特种部队后面一点的动画片中有出现——Sigma 6。而这段在法国的追逐戏实在是爽快!

  Snake Eyes【蛇眼】和Storm Shadow【白幽灵】的宿命对决!蛇眼果然很帅!不过最后白幽灵居然被干掉了,不知道是否还会复活……

  片中也出现过许多过去场景的回忆,使得几乎几个主要人物之间的关系也变得明朗。抛开G.I.JOE特种部队这层关系,只能说是一部很劲爆的美国军事大片!希望继《TRANSFORMERS》【变形金刚】之后,成为另一卖座电影而有续集,也希望有更多过去经典人物出现。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018