注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《建国大业》【见过大爷后哽咽】  

2009-10-13 00:44:25|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《建国大业》【见过大爷后哽咽】 - Mario34 -

  说《建国大业》这类主旋律电影能成功靠明星不假,但在这些光芒下,其实还是有不少亮点值得一看的。我说我看到几处场景后几次热泪盈眶,别人说我太感性了,或许吧,但我也不是啥片都掉泪的。

  一堆明星中,就我见过的几个历史人物中,蒋介石是不太像的,张国立显得太胖了。而且因为啥啥制度,各位的地方口音都没了,这点看了还真是缺少了一点感觉啊。

  当年抗日之后的解放战争,中国还受到一些国外势力的左右。此片博文照理是我该自己写下去的,但我看到了一篇更牛的评论,所以忍不住想转载。牛是当然的,谁让他是韩寒呢……


  《建国大业》从影片的制作和表演上讲还算上乘,从影片的类型上来讲应该算是幻灯片。我很怀疑导演是在用反讽的手法来拍摄这部电影。看着那些开国元帅们纵情唱着国际歌,毛泽东说,我们永远要团结。我看到了这部电影成为一部真正的优秀电影的潜质——那就是它不在1949年结尾,而是以1976年结尾。在1949年的时候,诚挚的人民诚挚的望着诚挚的毛泽东和诚挚的新中国,然而六十年后,人们依然没有一米自己的土地,大家都是寄生而已。以前我们的旧社会由很多的阶级组成,现在简单了,只有四个阶级,那就是穷人,房奴,富人和富豪。

  从另外一方面来讲,建国大业是一部爱情文艺片,它委婉的讲述了穷小子追求富家女的故事,当时的共产党就是穷小子,新中国是待嫁的富家女,国民党是订了婚的情敌,各民主党派和社会名流是富家女的朋友,穷小子成功的秘诀就是一开始要有理想,谈未来,许承诺,拉拢朋友,乱开空头支票,当然,会打架是排在第一位的。最终终于成功的娶了新中国。当然婚后的生活就和在座的各位当年花言巧语的男同志们的婚后生活差不多。

  你们泡妞时的承诺都做到了吗?

 

  但是无论如何,建国大业告诉我们一个真理,当年我党攻克上海,宋庆龄有点犹豫,我党问道,这套房子怎么样?黄金地段,超大户型,军队物业,独栋带花园,开发商精装修,特批永久产权,送给你了。宋庆龄就被搞定了。

  影片告诉我们,想要搞定女人,还得靠房子。尤其在上海。

  在中国,这部中庸的中性的献给中共的由中影拍摄的影片,就给一个中间的分数,5分。

 

——转自韩寒新浪博客

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0100ezrc.html

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017