注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《天安门》【大红灯笼高高挂】  

2009-10-19 23:18:16|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天安门》【大红灯笼高高挂】 - Mario34 -

  之前就听说这部《天安门》片子口碑不错,可惜论明星阵容没有《建国大业》那么豪华和众多,场次也没有《建国大业》安排那么多,但好片是不会被人埋没的!

  细细品味《天安门》,真的是一部不错的片子。首先是布景以及特效,电影呈现了开国大典前28天天安门周边的场景,直到开国大典那天。整个场景真的已经达到以假乱真了,一点儿都不输给什么好莱坞。更不用说最后毛主席的出场,虽然一眼能看出是电脑特效,但这绝对已经可以和《Forrest Gump》【阿甘正传】中肯尼迪了。

  另外片中的人物关系。故事的主线就是开国大典的筹备,而设计师在片中居然是个日本人,是一个反战的日本人,他来到中国还参加了抗日。我也很佩服叶大鹰,又称叶缨,也包括陆川,能在这类题材的电影中“美化”了日本人,当然,我也坚持什么地方都有好人,不管是中国还是日本……

  另外一个人物是做扎灯生意的,演技是不用说的,作为那时代,商人属于资本家的,而他们也很识时务的跟着“时代”走……可惜,他们的工艺没能达到制作的要求,从而引出了另外一个大师!

  这位师傅一直是为过去为宫效力的,习惯了那时候的封建社会的习俗突然对新社会显得不适应……这样一个交接,更显出新社会和旧社会的不同。

  天安门上的大红灯笼高高挂,而这一挂居然挂了六十年!质量真是好啊!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017