注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

笔记本VISTA系统多国语言刷机  

2009-10-20 21:39:08|  分类: 宅男://软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多国外带回来的电脑都预装了VISTA系统,而且都是当地语言版,许多都是家庭版而非旗舰版,有人会卸载后装上盗版的VISTA中文旗舰版,不过却会碰到驱动找不到或找不全的问题。

  VISTA可以安装各种语言版的语言包,而无需重装操作系统或换操作系统,但因为这个功能却限制在旗舰版这类高级版本上,很多家庭版等低端版本却不能使用这项功能,但还是有人破解了。

  网上搜搜也有教程也有软件下,但软件很多被植入过木马。所以经打听貌似没多少人去做这项工作。国外的笔记本的确比国内便宜,我网上在国外的朋友时常会来刺激我,某某笔记本多么多么便宜,让人眼红和嫉妒。有些人通过关系带回来却很难换操作系统,换了之后笔记本却丧失原本有的一些功能,最常见的如显卡驱动不能找到或使用,以及笔记本自带的摄像头不能使用等。

  我也研究了许久才攻克了这些难题,而我的笔记本更头疼的是功能更多,卸载装过XP、VISTA中文旗舰版,甚至Windows 7,但不管哪个操作系统哪个版本,结果就是丧失了这笔记本的一些功能,例如触摸识别不好,能识别触摸笔却不能使用手去触摸,或者笔记本上的一些功能快捷键丧失。

  因为有些驱动和功能是这套预装系统里一起装的,有些是靠一些软件去实现的,例如这个触摸功能等。从国外带回来的一些笔记本,能在国内找到类似型号类似款式,其实,如果用国内的系统恢复盘,问题立刻就可以解决,可是不是很铁的关系,别人是不可能帮你做这个系统恢复盘的,甚至有些国外带回来的电脑,国内未必能找得到与这类型号相似的。

  我的这台是惠普的TX2500系列的电脑,很早之前有报道过【相关链接:http://mario34.blog.163.com/blog/static/2508336720081123102218617/】,国内近似型号是TX2602、TX2603,我带回来当时的价格是人民币7000元,而国内TX2602、TX2603的价格近乎人民币10000元,两者相差将近3000元左右。我试图找人帮我从国内的这批型号弄套恢复盘出来,可怎么拖人结果都不行,最后求人不如求己,只好自己去研究。

  为啥写这篇文章,首先是无聊,我本不打算推广的,毕竟我也不喜欢VISTA操作系统,何况连微软都不认这个儿子,如今都早早推出了Windows 7。所以,如果是从国外带回来的电脑,最好功能少点儿,这样你卸载成盗版的中文旗舰版啥的,驱动也比较好找。而那些像我这样比较有点儿傻劲儿追求些花哨功能的,那就实在有点儿找麻烦了。

  手机可以刷,笔记本也可以刷,现在就晒晒我刷机后的效果吧,如果有兴趣可以来找我……呵呵。

笔记本VISTA系统多国语言刷机 - Mario34 -

  首先我是没有卸载预装的操作系统,依旧是惠普的VISTA HOME PREIUM,因为是从日本带回来的,所以原先是日文的操作系统,现在刷了多国语言包,选择了中文简体版。当然,日文操作系统我也能用,不过当初要买这笔记本的时候,是哄骗爸妈说他们也能用,毕竟有触摸手写的,他们不用打拼音了……那么当然换成中文的他们好使用些。

笔记本VISTA系统多国语言刷机 - Mario34 -

笔记本VISTA系统多国语言刷机 - Mario34 -

  当初我也想找英文版的,这样起码键盘换成英文的话和中文电脑区别就不太大了,而日文版的那些键位就有些区别。不过我用习惯了就好,爸妈么也就用触摸的,不怎么需要用键盘的……

笔记本VISTA系统多国语言刷机 - Mario34 -

  刷机后,其实也只能说近乎完美而已,该中文的都中文了,所以若要找什么设置起来也方便许多,但有些地方还是没有完全变成中文的。

笔记本VISTA系统多国语言刷机 - Mario34 -

  例如包括网络连接里,那些连接名字还是日文的,不过这影响不大,可以手动修改。而一直令我觉得奇怪的就是迅雷了,迅雷的那些栏目,就是乱码,而其它都显示很好,很奇怪。

  刷机具有一定的风险,不过之前做好恢复盘这类措施其实问题也就不大了,出了啥问题,就重新用这恢复盘恢复成出厂设置就行了,然后再重新刷。我之前碰到一个最痛苦的问题就是全部都刷好了,然后开始一个个装软件,结果自己脑残去装了个盗版的OFFICE 2003,结果出BUG了……最后只好恢复出厂设置重新刷,老老实实装个2007了……

  现在Windows 7都来了,我也会继续关注Windows 7的刷机情况,或许可能7太强大,到时候都不需要这样刷机,装个盗版的,所有驱动也都能齐全,功能也不会丧失也不一定。到时候看看找个小白鼠来……

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017