注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《双头犬》【玩的就是人性】  

2009-10-06 23:39:25|  分类: 宅男://电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《双头犬》【玩的就是人性】 - Mario34 -

  很可惜,这部日剧看了第一集之后就忘记追了,原因是我记错片名了,再想怎么出了一集就没人出了。我以为片名是叫什么神之恶魔手、恶魔之神手啥类似的,结果是叫这个《オルトロスの犬》【双头犬】。

  前面某些文章中有人骂我看某某片不应该看某某谁,我喜欢谁管谁啥事儿了,我挑老婆也要经过你同意么?!奇了怪了……看一些片子,在前期没有什么宣传吸引我的时候,一些演员就是收视率和票房的保证,我喜欢谁自然是我的事情。所以,看这《双头犬》吸引我的自然是滝沢秀明【泷泽秀明】。很难回想起上一部看他的日剧是哪部了,日本偶像推陈出新实在是太多了……

  不过渐渐这个剧情就慢慢开始吸引人了。也算给世人出了这样一个个具有争议的问题。当神降临到这个世上,肯定就会混路,毕竟人不是神,人都是私欲的。泷泽秀明所饰演的滝崎臣司是拥有着能触碰人就能治愈任何伤的,所谓神之手,但他却不一定救死扶伤,被人称为恶魔,而另外一个碧井涼介却有一颗善良的心,可却拥有触碰人就能让人心脏麻痹不留任何伤痕的所谓恶魔之手。后来知道俩人其实是兄弟。

  如果有人恨滝崎臣司没有救死扶伤,其实许多人都是个人的私欲,甚至有人想靠他发财。他曾经有句话让我印象深刻。这些人我不救就算是我杀的吗?!就算他救的再多也还是有许许多多救不完的人,他常留给别人一个问题,我救了你,你能给我什么……

  片子从头到尾都挺令人振奋的,只是最后这个结局我有点儿不喜欢。最后的结局是俩人放弃了各自能力使用,各管各过正常的生活,这其实有点儿不太现实。事情搞了那么大,多多少少总归会让人认出来造成混乱。其实,我倒是宁愿俩人全部死掉干净,虽然有点儿残忍,但我始终认为,这个世界不能存在这样的神,只会添乱,毕竟故事中就说过,因为他们,一个村庄就灭亡了,而以小见大,如果他们存在这个世上,整个世界都可以灭亡。当然,对于他们可能有点儿不公平,但这实在是没有什么办法可寻……这就是命运。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017