注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《孔子》【并非一文不值】  

2010-03-04 02:00:45|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孔子》【并非一文不值】 - Mario34 -

  《孔子》没看之前,网上一片骂声……包括也看到常去的韩寒博客也是。不知道孔子在九泉之下是不是会哭啊?!

  以本人的角度,这部片子还是值得看看的。一位执着的人,为实现自己的梦想,而他以自己的品德赢得了许多人以及后人的尊重,同时也真的改变了我们中华民族几代人……

  不过,人是不可控制的因素,都是不同爹妈生的,也不是克隆出来的,所以,要人人都成为这样的完人,几乎是不可能的,不过庆幸还有这些人存在。

  看了这部电影我才发觉,原来孔子的用兵不比诸葛孔明差啊,出奇制胜,真的只有这些聪明人才做得到。剧中也有我们曾经耳熟能详的古训,而以这样电影的形式生动教育一下,我觉得更具有一些效果。

  虽然本国人抛弃了他,但他依旧思念着自己的祖国。同时也趁被放逐的时候,将自己的理想洒满大陆……不过总觉得有点儿凄惨,他走遍那么多国家,那么长时间,最基本的温饱问题靠施舍而来么?和和尚化缘似乎没啥区别吧……

  片中的时候,他离开鲁国抛下了妻子和子女,但是当他回来的时候,也没看到他妻子和子女的一些画面,究竟怎么了?许多场景运用了不少CG,大战场面也就算了,一些风景也要CG,可见咱美丽的中国似乎都找不到啥美丽的地方了?!不过,咱虽然会CG了,但别和人家老外比,和《AVATAR》【阿凡达】叫板,那真的是找死啊……脚踏实地拍出咱中国特色的电影就够了。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017