注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《玩具总动员3》【十五年过去了……】  

2010-06-20 00:15:09|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《玩具总动员3》【十五年过去了……】 - Mario34 -

  电影中,Andy十七岁了,要去上大学了,我开始在回忆,第一部《TOY STORY》【玩具总动员】我是几岁开始看的?!如果Andy过的是和真实世界同步的话,那那时候估计也就十一二年吧,但我总感觉远远不止,我一直认为我大概是在预备班也就是六年级的时候开始看的。回家一查,果然,1995年上映的第一部。

  那时候,全3D的动画片很稀奇啊,第一部《玩具总动员》看了不下五、六遍。然后出了VCD看VCD,出了DVD看DVD……当然也包括第二部,总之就是爱不释“眼”。

  也就是从这电影开始,就有了许许多多XXXX总动员……也就是从这部开始,全3D动画也逐渐占领了电影院。不过,就算DreamWorks【梦工厂】出的片子再多,但它们至今为止都难以撼动Pixar【皮克斯】出品的3D动画。

  看过不少梦工厂的3D动画,笑料总感觉很低俗,而且基本上除了搞笑就是搞笑。而皮克斯出的动画片,除了有让人捧腹的爆笑弹外,还有许许多多的催泪弹。没错,今天这《玩具总动员3》看的时候,在后面的确哭了很多次。

  开始,当玩具们已经渐渐分离的时候……当玩具们被主人遗忘、抛弃的时候……当玩具们送给别人和原来主人告别的时候……

 

  许多次,我也会幻想,当我不在的时候,我的那些玩具也会活起来……而为了不想电影中的悲剧发生,所以,我至今所有玩具,许多就算玩坏,也不会丢掉送人的……因为,它们对我来说,都是一段时间的回忆,有时候看到他们都能想起当初是怎么买回他们的事情。而其它东西,唱片也好、电脑也好、什么东西也好,都没有那种感觉。

 

  因为,买玩具的时候,都是最开心的时候,而人们总容易记住快乐,忘却悲伤……

 

  当然,为了可观一点,皮克斯还是有自己的不足的。例如3D效果并没好好利用,只是为了3D而3D。而且第三部的全球化也没有当年来得那么足。想当年我都觉得很神奇,不管是电影院的版本,还是碟片的版本,当你看中文版的时候,片中的除了对白外,连包括玩具外壳的说明也会变成中文的,而看英文的就变回英文的……而你选其它国家语言,又会相应的变化。而现在就不同,英文为主了。今天看的是IMAX 3D版的,中文配音的,另外一种语言就是西班牙语了。

 

  如果我耳朵和记忆都没错的话,第三部中文配音的Woody【伍迪】和Buzz Lightyear【巴斯光年】还是当年的那批人,就连开场时候唱的《You've Got A Friend In Me》中文版【我是你的好朋友】似乎还是当年的高林生?!

 

  为了纪念当年和今天,发现原来我房间里还贴着一张当年《玩具总动员》唱片的海报,特地拍下来一张供欣赏。

《玩具总动员3》【十五年过去了……】 - Mario34 -

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017