注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《创·战纪》[不够阿凡达]  

2011-02-04 01:42:49|  分类: 宅男://电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《创·战纪》[不够阿凡达] - Mario34 -

 

  一直满心期待去看这部年度大片《TRON LEGACY》【创·战纪|电子世界争霸战2】,又是一部和《Avatar》【阿凡达】一样的IMAX 3D作品,和《阿凡达》一样,《创·战纪》依旧姗姗来迟,不过也有幸看了许多在国外已经看过的人的评论,好让自己心里有个底,不至于希望太高厚太失望。

  《创·战纪》虽然是IMAX 3D,但其实全部都不是完全如此。正如许多报道中所说,电影用2D画面和3D画面区分了现实世界和电子游戏世界,但另外在许多场合,都不是用到IMAX巨屏,而是16:9的宽屏,只有部分多数是在电子世界的3D画面中才会用到IMAX全屏,感觉诚意实在没有《阿凡达》足,不过毕竟阿凡达是花了数年才打造出来的,而这部《创·战纪》的特效实在有点儿坑爹了。在没有3D画面的时候,字幕却用了3D,这让我想起了之前的一部电影《Clash of the Titans》【诸神之战】,坑爹的伪3D。

  另外也有人赞《创·战纪》的3D好,那我只能用我这俗人的眼光所得到的体验来进行回击了。某人称赞《创·战纪》的3D不是让你看到突出,不会感到有东西飞到你面前,而是看深度,我觉得就算这种技术再怎么牛B,那也是用到了脑残的份儿上,谁会没事去看背景深度,我们这些目光短浅的人也就只能看看眼前的东西,所以《创·战纪》这3D技术让我看了感觉跟没3D没啥区别。

  原本以为《创·战纪》会像《阿凡达》那样火爆,结果却一点儿都不火爆,看了几个场次似乎没有一场是被卖光票的。

  贬低完后,其实还是有赞扬的地方的,首先自然是那身行头,的确够酷,让我对这线条爱得死去活来,有事儿没事儿看到电梯按钮都会联想到这电影里的画面……中毒了,因为中毒,本博客页面也将改成TRON风格,敬请期待!另外就是利用电脑技术还原当年Jeff Bridges【杰夫·布里奇斯】扮演的Kevin Flynn【凯文·弗林】的样貌。如果我提到关键字Walt Disney【华特·迪士尼】,你会不会联想到之前一部真人动作捕捉电影(这不是动画片!)《A Christmas Carol》【圣诞颂歌】呢?

  2月还有几部电影值得期待,首先是情人节上映的《将爱情进行到底》,这部当年的电视剧,是我挚爱的电视剧之一,当然徐静蕾是原因之一,而校园爱情也是许多少男少女当年的回忆……只可惜,我在校园没谈过恋爱,很悲剧,所以只要看片子找感觉了……

  另外周杰伦的《THE GREEN HORNET》【青蜂侠】也值得期待看看,现在海报都以周杰伦为主了,还真够有趣的。不过周董,你的专辑也请抓紧啊!

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017